河南城建学院建校40周年校庆测绘学院校友座谈及人才培养研讨会顺利举行
2023-11-01 19:32

(通讯员 赵苗兴)为热烈庆祝河南城建学院建校40周年,切实推进学院人才培养的提质增效,进一步加强校友与母校、校友与学院之间的沟通交流,测绘与城市空间信息学院于11月1日下午举办“河南城建学院建校40周年校庆测绘学院校友座谈及人才培养研讨会”。原河南城建学院副校长李生平、测绘学院领导班子成员、优秀校友代表及部分教师参加了本次座谈,高分中心主任杨锋主持座谈会。

院长高松峰介绍学院概况

原副校长李生平做重要讲话

校友们讨论发言

高松峰院长代表学院对返校的校友表示热烈的欢迎,对校友长期以来关心和支持学院建设发展致以诚挚的谢意,并向校友介绍了这些年学院的发展变化,着重围绕学科建设、人才培养、科学研究、校企合作等方面取得的成绩展开深入交流。

李生平副校长指出,校友与学院之间应该做到“两促进”。校友与学院之间有着天然且真挚的情感联系,校友是学院的宝贵财富和重要资源,校友的发展更是衡量学院人才培养质量的重要标志。同时,学院是各位校友最坚强的后盾,学院会尽全力助力各位校友的事业发展,也希望与校友们共同进步,通过校企合作、开展讲座等方式积极加深学院和校友的联系。

座谈会上,校友们依次分享了自己在河南城建学院的美好校园时光和工作生活的现状,对学校和学院的栽培表示衷心的感谢,同时对母校建校40周年表示热烈祝贺。校友们畅所欲言,从求学故事、成长经历、毕业感受等多方面进行热情分享,并为学院的未来发展建言献策。

随后,测绘学院举办了校友捐赠仪式,巩永帅、刘聚杰、曹杰等校友纷纷行动,为学院的建设添砖加瓦,共计捐赠了两个软件和一个案例库,价值50多万元。

校友捐赠现场

合影留念

四十年栉风沐雨,学校始终走在积极进取的康庄大道。校友们在各个领域默默耕耘,为社会发展添砖加瓦。此次座谈会为学院师生校友提供了高质量的交流平台,校友们追忆往昔岁月、共叙师生情谊、探讨当前挑战、共话美好未来,加深了母校和校友之间的情谊。学院将继续用心做好校友工作,凝聚校友力量,搭建交流平台,为学校建设高水平应用技术型大学不懈奋斗。