河南城建学院校友总会一届一次会员代表大会成功召开
2023-11-01 20:24

大会现场

惠风和畅,群贤毕至。10月31日下午,河南城建学院校友总会一届一次会员代表大会在河南城建学院学术交流中心举行。校长范晓伟,副校长宿金勇,平顶山学院校长办公室(校友办)主任黄升华,平顶山市清华大学校友会会长陈红领,学校教师代表、河南明天建设集团董事长王小召出席会议,各地校友分会代表、各学院校友分会代表和学校有关职能部门负责人代表150余人参加会议。会议由校长办公室(校友工作办公室)主任闫继涛主持。

范晓伟致辞

范晓伟致辞。他代表学校全体师生员工,向莅临大会的嘉宾以及校友代表们表示热烈的欢迎,向为校友总会一届一次会员代表大会筹备工作付出辛勤努力的工作人员和支持学校校友会建设的广大校友们表示衷心的感谢。他简要介绍了学校40年的发展历程和近年来取得的重要成绩。他指出,校友总会一届一次会员代表大会是学校发展历程中的一件大事、要事、喜事,全校师生和校友期盼已久,努力已久。他强调,校友永远是学校最宝贵的财富和资源,是学校事业发展最可信赖的力量。学校16万余名校友遍布全国各地,校友们在各自的领域内辛勤耕耘,建功立业,不仅仅为经济社会发展做出了重要贡献,更为母校赢得了荣誉。他表示,加强学校校友总会的建设是学校发展的必然要求,本次代表大会的召开为各地校友间交流合作提供了良好平台,为学校与各地校友之间加强联系提供了有力支撑。他希望,广大校友秉承“厚德唯实、博学慎思”的校训精神,开拓进取,奋力有为,一如既往地关心支持母校的建设发展,与母校携手奋进新征程、同心共创新辉煌。

黄升华致贺词

黄升华致贺词。他代表平顶山学院校友会对河南城建学院校友总会一届一次代表大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,平顶山学院与河南城建学院同处平顶山市,多年来,两校一直保持着密切的合作关系,两校精神气质相通、办学理念相近、师生校友相融,在长期的办学实践中结下了深厚情谊。他希望,两校校友会加强交流合作,共同探讨在校友工作方面的好经验、好思路、好做法,发挥好校友会的桥梁纽带作用,在服务母校建设、服务校友发展、服务地方经济社会发展过程中再创佳绩,为推动两校高质量发展,提高学校社会影响力贡献更大的力量。

陈红领致贺词

陈红领致贺词。他代表平顶山市清华大学校友会对河南城建学院校友总会一届一次代表大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,河南城建学院办学40年来,凝心聚力,砥砺奋进,在人才培养、科学研究、社会服务等领域取得了骄人的业绩,为国家经济建设和社会发展做出了卓越的贡献。他强调,平顶山市清华大学校友会与河南城建学院联系密切,历史渊源深厚。他希望,平顶山市清华大学校友会与河南城建学院校友会互通有无,继续在校友联谊、人才引进、技术咨询、教育培训等方面加强协作,密切配合,为地方经济社会发展做出积极贡献。

杨毅报告筹备情况

大会筹备组副组长杨毅报告了大会筹备情况。大会审议通过了《河南城建学院校友会章程》,选举产生了第一届理事会和监事会组织架构,宿金勇任会长,闫继涛、宋新生、朱新锋任副会长,杨毅任秘书长;杨尧军、郑豪民、姜欣任第一届监事会监事。

颁发聘书

范晓伟分别为河南城建学院校友总会第一届理事会会长、副会长、秘书长、理事代表和第一届监事会监事颁发聘书。

宿金勇讲话

宿金勇作为新当选会长讲话。他代表学校校友总会,对各位领导、嘉宾和校友代表的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,河南城建学院校友总会一届一次会员代表大会的成功召开,具有重要历史意义,这架构起了校友与母校沟通的更高层次的桥梁,也搭建起了校友之间交流信息、资源共享、联络感情的重要平台,标志着我校的校友工作迈上了新台阶。他表示,作为校友总会首任会长,深感使命光荣、责任重大,将和各位理事、校友共同努力,充分凝聚校友的智慧和力量,把校友总会建设成为联络校友的桥梁、增进感情的纽带和服务校友的家园。他希望广大校友们精诚团结、锐意进取,继续关注支持校友总会的工作,积极参加校友总会的活动,为母校发展献计献策,为母校建设贡献力量。

河南城建学院校友总会一届一次会员代表大会在嘹亮的校歌声中圆满结束。会后,与会领导、嘉宾与校友代表们合影留念。

(文:杨毅 任恒 图:田杨扬 校友办 编辑:陈怡璇 李军伟)