学校首页   本站首页   校庆动态   通知公告   校友风采   魅力城建   校庆标识   联系我们
当前位置: 本站首页 >> 校庆动态 >> 正文
河南城建学院校史馆开馆揭牌仪式隆重举行
2023-10-31 14:53

开馆仪式现场

10月31日上午,河南城建学院校史馆开馆揭牌仪式在校图书馆一楼举行。学校校长范晓伟,原河南城建高等专科学校校长刘尊法,党委副书记王靖,副校长宿金勇、周颖杰出席仪式。学校离退休教职工代表,优秀校友代表及学校中层干部代表等出席仪式。开馆仪式由副校长吴晓红主持。

范晓伟致辞

范晓伟代表学校对校史馆的开馆表示祝贺,向关心支持学校事业发展和为校史馆建设付出辛劳、做出贡献的同志们以及校友们表示衷心的感谢。他简要介绍了校史馆的整体布展规划及相关内容,并表示校史馆的建成开馆是学校推进事业新发展、提升学校建设新水平的重要举措,更是学校文化建设的重要里程碑。他希望,全校上下要以校史馆的建成为新起点,不忘初心、牢记使命,自觉弘扬“自强不息,追求卓越”的大学精神,牢记“厚德唯实,博学慎思”的校训,在建设高水平应用技术型大学的征程中,凝心聚力,勇毅前行,共同开创河南城建学院新的辉煌篇章。

刘尊法代表离退休教职工致辞,表达了对学校的感恩、感谢以及祝福,他表示校史馆的落成开馆为学校增添了重要的文化育人阵地。一帧一画,一物一事,都记载着一代代城建人“自强不息,追求卓越”的精神。

优秀校友代表、河南明天建设集团董事长王小召作为校友代表对母校多年来的辛勤培育表示衷心感谢,他希望,校友们继续传承母校的优良传统,也期许母校未来将会迈向更加辉煌的明天。

范晓伟与刘尊法共同为校史馆揭牌

在全体参加仪式人员的见证下,范晓伟与刘尊法共同为校史馆揭牌。

参观校史馆

随后,校领导和校友们走进校史馆,共同探寻学校的四十载光辉历程。

(文:李佳 图:田杨扬 编辑:陈怡璇 李军伟)