河南城建学院生命科学与工程学院校友分会成立
2023-10-30 09:16

(通讯员 廖春丽 程美蝶)10月28日,河南城建学院生命科学与工程学院(简称生科学院)校友分会成立大会在7号楼A328会议室顺利召开。校长办公室主任、校友工作办公室主任闫继涛,生科学院现任领导班子成员及历任领导代表陈兰英、赵桢、赵安芳、李冰冰,以及来自全国各地30余位校友代表参会。会议由生科学院副院长朱涛主持。

闫继涛向生科学院校友分会成立大会致辞,宣读了生科学院校友分会成立批复,并为当选人员颁发聘书。他代表学校对校友的到来表示热烈的欢迎,对分会的成立表示热烈的视贺,对长期以来关心、支持母校发展的校友表示衷心感谢,并希望校友会作为一个开放的平台,能达成资源共享,使更多的校友继续关心和支持母校发展、积极参与校友会活动,为母校和社会发展做出更大贡献。

会上,生科学院校友分会筹备组组长平方剑介绍校友分会筹备情况,审议通过了《河南城建学院校友会生科学院校友分会章程》(草案),推选了生科学院校友分会第一届理事会成员及第一届理事会名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长。生科学院初创领导陈兰英教授和校友分会名誉会长李冰冰教授分别致辞,对校友分会和学院发展表示美好祝愿,希望各位校友以校友会为坚强纽带,通过各种形式和渠道,一如既往地关心、支持和参与母校建设,为生命科学与工程学院各项事业发展积极建言献策、添砖加瓦。当选校友代表魏沛和第一届理事会会长、生科学院党委书记王哲先后表态发言,一定牢记领导的嘱托,严格遵守校友会章程,秉承和发扬“厚德、唯实,博学、慎思”的校训精神,弘扬校友会的宗旨,努力为母校、学院和校友提供一个相互联系、交流、合作、共同发展的平台,帮助校友更好地发挥自身优势和潜力,实现个人价值和社会价值。

会后,平方剑代表校友向母校捐赠五万元资金,用于生科学院事业发展;王志勇校友向母校捐赠价值五万元的药品。闫继涛代表学校接受了捐赠。